Ces jours-ci, je me suis lancée dans les petits cannelés bordelais.

J'arrête pas, tout le monde m'en demande. Ils ont même pas le temps de refroidir... :-)

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Pour celles qui sont motivées, voici la recette que j'utilise.

Comme moule, j'utilise le moule en silicone de T.FAL (que j'arrive même à trouver ici dans ma ville)

En fait, la recette que je prends est un dérivé de celle qui est proposé avec le moule. Je l'ai légèrement modifiée:

Ingrédients (pour un moule de 10 cannelés):

25 cl de lait - 70 gr de farine - 20 gr de beurre - 1/2 gousse de vanille fendue en deux - 110 gr de sucre - 2 oeufs soit 1 oeuf entier et 1 jaune - 3 c. à soupe de rhum brun

  1. Faire bouillir dans une casserole le lait, la gousse de vanille, le rhum et le beurre.

  2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune. Ajouter le sucre et bien battre. Rajouter la farine et bien mélanger le tout.

  3. Incorporer ensuite le mélange lait/beurre chaud au saladier et bien délayer le tout.

  4. L'idéal est de laisser reposer cette pâte quelques heures (mais perso, j'arrive pas à attendre aussi longtemps...)

  5. Remplir les moules au 3/4.

  6. Cuisson en 2 temps : 10 mn à 250°C. Ensuite : 50 mn à 180°C

Il faut que l'extérieur ait l'air un peu caramélisé.

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Nappe en coton et serviette en lin ajourées et brodées en hardinger. Rose et eucalyptus du jardin.